Украина предлагает ЕС новый формат ассоциации


Украина предлагает ЕС новый формат ассоциации

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Украина заслуживает усиленного варианта ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он заявил на пресс-брифинге в Киеве. Климкин отметил, что Украина уже имеет решение о предоставлении безвизового режима с Европейским Союзом.

Он также выразил надежду, что в ближайшие дни будет окончательное решение относительно ратификации Соглашения между Украиной и ЕС со стороны Нидерландов.

“Вот какой дальнейший смысл взаимодействия в рамках “Восточного партнерства”, нашего двустороннего взаимодействия с Европейским Союзом? Я считаю, что Украина, но также наши друзья и партнеры – это Грузия и Молдова, заслуживают другого формата взаимодействия, который можно назвать усиленной ассоциацией”, – заявил Климкин.

Он отметил, что “в рамках этой усиленной ассоциации у нас есть много идей”.

Климкин также сообщил, что обсуждал вопрос усиленной ассоциации с министрами иностранных дел стран Европейского Союза, и он “имеет общую поддержку”.

Напомним, 23 февраля нижняя палата парламента Нидерландов поддержала закон, внесенный правительством страны, с предложением ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Документ должна ратифицировать верхняя палата (Сенат). На сегодняшний день Нидерланды – единственная страна ЕС из 28 стран-членов, которая до сих пор не ратифицировала документ. По результатам референдума, состоявшегося в апреле 2016 года, в котором приняли участие 32,28% избирателей, более 60% высказались против соглашения с Украиной. Референдум имеет рекомендательный характер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина предлагает ЕС новый формат ассоциации» на Finance.UA - 4.2
В Контексте Finance.UA