Коломойский утверждает, что миллиарды гривен Приватбанка "исчезли" под чутким руководством Рожковой


Коломойский утверждает, что миллиарды гривен Приватбанка "исчезли" под чутким руководством Рожковой

Бывший акционер “Приватбанка” Игорь Коломойский прокомментировал расследование журналистов программы “Схемы”, в котором утверждалось, что незадолго до национализации в декабре 2016 года из банка были выведены 110 миллиардов гривен на счета фирм-пузырей.

“После выхода программы я попытался связаться со знакомым журналистом “Схем”, Михаилом Ткачом, но не дозвонился. Поэтому хочу уточнить несколько деталей на “подконтрольном”, по мнению “Схем”, сайте ТСН. Из расследования непонятно, куда и кому ушли 110 млрд гривен кредитов, выданных “ПриватБанком”. Так вот эти деньги из банка не уходили. В рамках реструктуризации кредитного портфеля выдали компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков. То есть, деньги остались в банке”, – отметил он в комментарии ТСН.uа.

Коломойский отметил, что эти операции проходили под полным контролем и “чутким руководством” заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой.

“И еще один важный нюанс, 3 октября в “Приватбанк” пришли 30 сотрудников НБУ, в придачу к куратору, который там был и до этого, и компании, о которых идет речь в расследовании, выбирал Нацбанк. То есть, второй этап докапитализации “Привата” проходил с участием, под контролем и чутким руководством НБУ и лично госпожи Рожковой. Тогда же в “Приватбанке” были и представители Ernst&Yong, которые готовили документ, на который ссылаются журналисты. Все остальное в интервью, в принципе, читается”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Коломойский утверждает, что миллиарды гривен Приватбанка "исчезли" под чутким руководством Рожковой» на Finance.UA - 4.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA