Украина намерена направить 100 млн евро на закупку пригородных поездов для "Укрзализныци"


Украина намерена направить 100 млн евро на закупку пригородных поездов для "Укрзализныци"

Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с правительством Германии о направлении EUR100 млн в рамках ранее достигнутой договоренности о предоставлении Украине несвязанного финансового кредита общим размером EUR500 млн на обновление пригородных электричек “Укрзализныци”, сообщила пресс-служба министерства.

“Планируется, что за эти средства будет приобретено 10-15 новых пригородных электричек”, – цитируется в сообщении министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, министерство намерено организовать конкурс между городами по предложению лучшей безубыточной концепции использования электричек.

“Укрзализныця” жалуется, что пригородные электрички являются убыточными, но на самом деле за проезд платит не более 20% пассажиров, поэтому нужно ввести нормальную систему оплаты, контроль, убрать злоупотребления – и убыточность превратится, как минимум, в безубыточность, а при нормальном подходе мы сможем увидеть прибыль”, – отметил Омелян.

Как сообщалось, в июле 2015 года Верховная Рада ратифицировала меморандум с Германией о выделении Украине кредита на EUR500 млн на восстановление Донбасса. Согласно документу, из этой суммы EUR300 млн планировалось выделить на энергетику, инфраструктуру и коммунальные предприятия, и EUR200 млн – в качестве макрофинансовой помощи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Мининфраструктуры
Рейтинг популярности материала «Украина намерена направить 100 млн евро на закупку пригородных поездов для "Укрзализныци"» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA