Минфин начал работу над законопроектом о налоге на выведенный капитал


Минфин начал работу над законопроектом о налоге на выведенный капитал

Специальная рабочая группа при Министерстве финансов Украины начала работу над проектом закона о налоге на выведенный капитал, который заменит налог на прибыль.

Об этом журналистам время брифинга сообщил государственный секретарь Минфина Евгений Капинус.

“На сегодняшний день в рамках Министерства финансов действует рабочая группа, которая уже провела значительное количество заседаний”, – сказал Капинус.

По его словам, за основу рабочая группа взяла уже готовый законопроект, и старается включить в работу над ним представителей бизнеса, ассоциаций, общественности, народных депутатов Как сообщалось, Национальный совет реформ в 2016 году поддержал инициативу введения налога на выведенный капитал с 1 января 2018 года. Ранее эксперты предложили правительству рассмотреть в проекте Налогового кодекса возможность замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал, который предполагает взимание налога при выплате дивидендов, платежах в офшорные зоны, выплате процентов нерезидентам, а при определенных условиях делает прямым объектом налогообложения часть выплат пассивных доходов.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Минфин начал работу над законопроектом о налоге на выведенный капитал» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA