ПриватБанк внедряет программу поддержки украинских студентов БРИ


ПриватБанк в сотрудничестве с ParitateBank внедряет программу финансовой поддержки украинских студентов Балтийского Русского Института (Латвия). Об этом представители банков заявили на презентации Международной образовательной программы БРИ, которая состоялась 9 октября в Посольстве Латвии в Украине.

Как сообщил заместитель председателя правления ПриватБанка Владимир Заворотный, обучение украинской молодежи в Латвии в БРИ интересно не только банку, но и его клиентам, которые заинтересованы в получении их детьми или сотрудниками качественного европейского образования. Именно поэтому ПриватБанк разработал целевую программу поддержки украинских студентов БРИ. По словам В.Заворотного, "тесное сотрудничество ПриватБанк и ParitateBank позволит предоставить украинским студентам БРИ широкий спектр банковских продуктов с лояльной тарифной политикой". В частности, одним из способов финансирования обучения в Латвии может являться получение в банке целевого кредита. Кроме того, кредитная пластиковая карта ПриватБанка может помочь украинским студентам в Латвии в непредвиденных ситуациях для оплаты текущих расходов. А универсальным финансовым инструментом для украинских студентов в Латвии станет эмитированная ПриватБанком пластиковая карта, которая может быть выпущена как на имя студента, так и в виде дополнительной карты его родителей - сообщил заместитель председателя правления ПриватБанка.

Со своей стороны, ректор БРИ Станислав Бука отметил, что "банки редко сотрудничают в такой сфере с вузами". Он сообщил, что БРИ является крупнейшим негосударственным вузом в Северной Европе, в котором обучается около 9 тысяч студентов, в том числе около 600 иностранных студентов из 17 стран. У БРИ есть 6 филиалов в Латвии, 2 филиала - в Литве и одно представительство в Эстонии. Вуз ведет обучение на русском, латышском и английском потоках. Также в структуру БРИ входят колледж и высшая школа психологии. Вуз также сотрудничает с иностранными и украинскими вузами, в частности, с Европейским университетом в Киеве и Днепропетровским национальным университетом. БРИ выдает дипломы государственного образца Латвии, которые признаются в Евросоюзе, СНГ, США и Австралии. Ректор БРИ также отметил, что Латвия переживает студенческий бум. Так, на 10 тысяч жителей Латвии приходится 493 студента, что является третьим показателем в мире после Канады и США, а за последние 10 лет количество студентов в Риге увеличилось в три раза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «ПриватБанк внедряет программу поддержки украинских студентов БРИ» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA