Доллар может продемонстрировать максимальный недельный прирост с начала года


Доллар может продемонстрировать максимальный недельный прирост с начала года

Доллар по итогам текущей недели может продемонстрировать самый значительный подъем с начала текущего года.

Между тем в пятницу доллар слабо дешевеет к евро и иене в ожидании данных об инфляции и розничных продажах в США за апрель, а также новых выступлений руководителей Федеральной резервной системы (ФРС), пишет The Wall Street Journal.

Евро к 8:40 по Киеву 12 мая стоил $1,0871 по сравнению с $1,0861 на закрытие североамериканского рынка в четверг.

Курс доллара к иене составил 113,68 иены против 113,86 иены/$1 по итогам предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой также дешевеет – 123,58 иены против 123,67 накануне.

С начала недели доллар подорожал на 1,2% по отношению к евро и на 0,3% к иене. Долларовый индекс Bloomberg Dollar Spot вырос на 0,7% с закрытия торгов в прошлую пятницу.

Председатель Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер заявила, что текущее состояние экономики США оправдывает постепенное ужесточение денежно-кредитной политики Федрезерва.

Ее коллега из ФРБ Бостона Эрик Розенгрен призвал повысить процентную ставку еще трижды до конца текущего года.

Шансы повышения ставки ФРС в июне теперь оцениваются рынком в 100% по сравнению с менее чем 70% на начало мая, свидетельствуют расчеты агентства Bloomberg. Между тем инструмент FedWatch биржевого оператора CME Group фиксирует эту вероятность на отметке 83%.

Промедление ФРС с повышением ставок отрицательно скажется на экономике США, заявил в интервью Bloomberg TV в Токио председатель международного подразделения JPMorgan Chase Джейкоб Френкель. ФРС упустит возможность, если будет откладывать повышение ставки до тех пор, пока инфляция не достигнет целевого уровня в 2%, считает эксперт.

Между тем новозеландский доллар дешевеет в паре с долларом США из-за данных об ослаблении деловой активности в перерабатывающей промышленности Новой Зеландии: индекс менеджеров закупок (PMI) снизился до 56,8 пункта в апреле с пересмотренных 58 пунктов в мае.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Доллар может продемонстрировать максимальный недельный прирост с начала года» на Finance.UA - 3.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA