Робомобили Waymo проехали в автономном режиме по публичным дорогам около 5 млн км


Робомобили Waymo проехали в автономном режиме по публичным дорогам около 5 млн км

Компания Waymo объявила о том, что её самоуправляемые автомобили проехали в автономном режиме по дорогам общего пользования уже более 3 млн миль, или приблизительно 5 млн километров.

Напомним, что Waymo образована на основе проекта по разработке робомобилей Google. Фирма ориентирована прежде всего на технологии автоматического управления. Предполагается, что они будут применяться на транспортных средствах сторонних производителей автомобилей.

Google начала испытания роботизированных машин ещё в 2009 году. Парк компании включал как собственные самоуправляемые прототипы, так и специально модифицированные модели Lexus. Сейчас тестируются минивэны Chrysler Pacifica, оборудованные системой автопилотирования.

Итак, сообщается, что первый миллион миль по публичным дорогам робомобили Google проехали в июне 2015 года, то есть спустя примерно шесть лет после начала испытаний. Отметка в 2 млн миль была пройдена в октябре 2016-го. И вот теперь говорится о суммарном пробеге в 3 млн миль. Таким образом, на то, чтобы проехать третий миллион миль, парку самоуправляемых автомобилей Google/Waymo потребовалось всего семь месяцев.

Отметим, что сейчас Waymo эксплуатирует 100 автомобилей Chrysler Pacifica с автопилотом. Но в скором времени парк таких тестовых машин будет увеличен в шесть раз. Это позволит существенно ускорить «обкатку» технологий самоуправления и их вывод на коммерческий рынок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Робомобили Waymo проехали в автономном режиме по публичным дорогам около 5 млн км» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA