Украинский биометрический загранпаспорт уже получили 26 тыс. жителей Крыма


Украинский биометрический загранпаспорт уже получили 26 тыс. жителей Крыма

По данным Государственной миграционной службы, в 2015-2016 гг. лицам, зарегистрированным в Крыму и Севастополе, было выдано 26140 биометрических загранпаспортов (на апрель 2017 года в Украине всего было выдано 3 млн биометрики). Об сообщает народный депутат Дмитрий Тымчук, ссылаясь на официальные данные ГМС.

Кроме этого за два года крымчане получили 18 622 небиометрических загранпаспортов, 5 304 биометрических и 7075 небиометрических документов для выезда за границу детей.

Таким образом более 57 тыс. граждан, официально зарегистрированных в Крыму, получили загранпаспорта Украины.

“В это число входят беженцы из Крыма, которые были вынуждены покинуть оккупированный полуостров. Но львиная доля — это лица, проживающие в Крыму”, — отмечает Тымчук.

Более четверти (почти 12 тыс.) загранпаспортов жителям Крыма и Севастополя выдали органы ГМС Херсонской области. На втором месте Киев — 9,4 тыс. Много документов также выдано в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Также нардеп рассказывает, что в Крыму уже масса объявлений “Оформим украинский загранпаспорт. Без выезда на материк”.

Напомним, оформление и выдача биометрических паспортов стартовала в Украине с 12 января 2015 года. Только за месяц с небольшим миграционная служба в Херсонской области выдала жителям Крыма более 5,8 тыс. загранпаспортов с чипом.

В конце 2015 года президент Петр Порошенко допускал, что некоторые жители оккупированных Крыма и части Донбасса смогут получить биометрические паспорта для безвизового въезда в Европейский Союз.

“Я не исключаю, что некоторые из жителей Донбасса и Крыма смогут получить биометрические паспорта. Но эти случаи будут рассматривать отдельно”, — предупреждал Порошенко.

При этом безвизовый режим президент назвал дополнительным стимулом для возвращения украинской власти на Донбасс и одним из главных элементов стратегии возвращения Крыма.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинский биометрический загранпаспорт уже получили 26 тыс. жителей Крыма» на Finance.UA - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA