Гройсман боится, что постановление о введении 4G может быть коррупционным


Гройсман боится, что постановление о введении 4G может быть коррупционным

Гройсман поручил МЭРТ обсудить возможное наличие коррупционных рисков в необходимом для введения 4G тендере.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому заместителю МЭРТ Максиму Нефедову провести совещание со всеми заинтересованными сторонами для оценки возможного наличия коррупционных рисков в постановлении о внесении изменений в план радиочастотного ресурса, необходимого для проведения тендеров на внедрение связи 4G.

“У меня на подписи есть постановление о перераспределении радиочастот. Мне поступило предостережение со стороны секретариата о том, что это постановление может нести коррупционные риски”, – обратился премьер к Нефедову на заседание Кабмина в четверг.

“Прежде чем его подписать, я бы очень просил собрать рабочее совещание со всеми заинтересованными сторонами, чтобы мы оценили, есть ли там риски или нет”, – добавил он.

Гройсман попросил провести такое совещание максимально оперативно, чтобы сразу подписать постановление в случае, если информация о коррупционных рисках не подтвердится.

“Прежде чем подписать, нужно понять, не будет ли тех проблем, которые были раньше, в том числе. Чтобы это было публично открыто и качественно, а самое главное – конкурентно. Чтобы не подыгрывать тем, кто потом захочет в ручном режиме все перераспределять” , – отметил премьер-министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:Минэкономразвития
Рейтинг популярности материала «Гройсман боится, что постановление о введении 4G может быть коррупционным» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA