Британская полиция будет арестовывать по рекомендациям ИИ


Британская полиция будет арестовывать по рекомендациям ИИ

Британская полиция в городе Дарем планирует начать использовать искусственный интеллект, чтобы определять, должен ли подозреваемый находиться под стражей.

Система называется Hart. Она будет классифицировать преступников по трем категориям — низкий, средний и высокий риск повторного совершение преступления. ИИ также может использоваться для того, чтобы определить, стоит ли задержать человека на более длительное время, или его можно отпустить под залог.

Искусственный интеллект анализирует криминальную историю преступника, чтобы затем по ней сделать выводы. Согласно тестам, которые проводились в 2013 году, Hart в 98% случаев правильно определил преступников с низким уровнем риска, и в 88% случаев — с высоким риском.

Подобные системы могут значительно повысить эффективность работы полицейских, они также становятся частью судебной системы, к примеру, в штате Нью-Джерси или в Австралии. Однако, их уже обвиняют в предвзятости — так, заключенный Эрик Лумис подал иск в Верховный суд штата Висконсин с требованием пересмотреть использование алгоритма для вынесения судебных решений. По мнению Лумиса, система работает некорректно и выносит решения предвзято, основываясь на общих фактах.

Подобные системы учитывают такие факторы, как пол или место проживания, и в полиции Дарема считают, что на их решения ни в коем случае нельзя полагаться полностью. Они планируют использовать свой искусственный интеллект только в качестве консультативной помощи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Британская полиция будет арестовывать по рекомендациям ИИ» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA