"Антонов" превратят в публичное акционерное общество


"Антонов" превратят в публичное акционерное общество

Кабинет министров поддержал предложение госконцерна “Укроборонпром” о преобразовании входящих в госконцерн госпредприятий “Антонов” и “Завод 410 Гражданской авиации” (оба – Киев) в публичные акционерные общества, 100% акций которых принадлежит государству.

Соответствующий проект распоряжения Кабинета министров, подготовленный Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ), одобрен на заседании правительства в Киеве в четверг.

Как отметил замглавы МЭРТ Максим Нефедов, документ направлен на повышение эффективности управления корпоратизируемых предприятий, а также обеспечения условий для привлечения инвестиций частных инвесторов в модернизацию их производственных мощностей. Документ прошел согласование на заседании правительственного комитета, уточнил он.

По данным в оборонном секторе, планы и графики корпоратизации ГП “Антонов” и ГП “Завод 410 Гражданской авиации” прошли согласование МЭРТ в ноябре 2016 года. Корпоратизация ГП “Антонов” и ГП “Завод 410 Гражданской авиации” должна стартовать в двухнедельный срок после согласования решения об их структурном преобразовании с Кабинетом министров.

Входящее в “Укроборонпром” по решению правительства с 2015 года ГП “Антонов” – ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения.

ГП “410 Завод ГА” – единственное в Украине предприятие, специализирующееся на капитальном ремонте самолетов “Антонов” и авиадвигателей Д-36. С июня 2015 года по решению правительства входит в состав “Укроборонпрома”. В июле 2015 года предприятие получило сертификат НАТО на соответствие проводимых услуг стандартам альянса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «"Антонов" превратят в публичное акционерное общество» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA