Гонтарева рассказала, что не успела сделать в Нацбанке


Гонтарева рассказала, что не успела сделать в Нацбанке

«Если мой преемник считает, что теперь ему нечем будет заниматься, пусть не расстраивается, потому что задач для нового главы более чем достаточно», – написала она в колонке изданию “Новое время”.

По ее словам, закончены два этапа комплексной реформы и начат завершающий, результатом которого является устойчивое развитие банковской системы Украины. Путеводитель на этом пути – «Комплексная программа развития финансового сектора до 2020 года». «Это и проект по восстановлению кредитования, и проект работы с проблемными активами, и огромный всеобъемлющий проект cashless economy. Это проект нового валютного регулирования, развития инфраструктуры и инструментария рынка капитала и многое другое», – написала она.

«Также прошу своего преемника как можно быстрее начать внедрять совместно с Министерством финансов новую стратегию государственных банков. Это однозначный приоритет на этот 2017 год. Четкая стратегия развития государственных банков, здоровая конкуренция и надлежащее корпоративное управление – залог успеха всего банковского сектора нашей страны на долгие годы», – заявила госпожа Гонтарева.

Она призвала «не забывать о небанковском секторе, который должен «перейти под крыло» Национального банка и также требует значительных реформ».

«Перед новым главой Национального банка стоят огромные задачи», – добавила она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Гонтарева рассказала, что не успела сделать в Нацбанке» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA