Кредитный риск по операциям со связанными лицами по банковской системе снизился до 29% - НБУ


Кредитный риск по операциям со связанными лицами по банковской системе снизился до 29% - НБУ

Значение норматива максимального размера кредитного риска по операциям со связанными лицами по банковской системе Украины на 1 апреля 2017 года составило 28,72%, что на 8 процентных пунктов ниже показателя на 1 января на уровне 36,72%.

Как свидетельствуют данные на сайте Национального банка Украины, при этом значение норматива остается выше установленного допустимого максимума в 25%, при этом остальные показатели по банковской системе находятся в пределах нормы. В частности, норматив достаточности (адекватности) регулятивного капитала на эту дату составил 13,72%, что на 1 п.п. выше показателя на начало года и выше допустимого минимума в 10%.

В то же время, абсолютное значение регулятивного капитала за квартал сократилось на 10,623 миллиарда гривень – до 99,030 миллиарда гривень на 1 апреля.

Как сообщалось, значение норматива кредитного риска по операциям со связанными лицами по банковской системе Украины по состоянию на 1 января 2017 года составило 36,72%, что на 7,92 п.п. больше показателя месяцем ранее и выше установленного НБУ допустимого максимума в 25%. Ранее в НБУ поясняли, что рост значения норматива обусловлен продолжением работы регулятора по признанию банками операций со связанными лицами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Кредитный риск по операциям со связанными лицами по банковской системе снизился до 29% - НБУ» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA