Генпрокуратура отправила в суд обвинения против топ-менеджеров НБУ времен Януковича


Генпрокуратура отправила в суд обвинения против топ-менеджеров НБУ времен Януковича

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) отправила в суд обвинительные акты в отношении бывшего заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) и директора Генерального департамента НБУ времен Виктора Януковича.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

“Главным следственным управлением и Департаментом процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего заместителя председателя Национального банка Украины и директора Генерального департамента Национального банка Украины в участии в созданной бывшим президентом Украины В. Януковичем и С. Курченко преступной организации и совершении в ее составе незаконного завладения государственными средствами в особо крупных размерах по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что экс-топ-менеджеры НБУ обвиняются в обеспечении принятия в 2013 году незаконного решения о выдаче подконтрольном преступной организации банка стабилизационного кредита, который в дальнейшем был обращен в пользу соучастников преступления путем вывода средств за рубеж и обращение их в наличность. В результате совершения преступления государству причинен ущерб на сумму 787 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
Рейтинг популярности материала «Генпрокуратура отправила в суд обвинения против топ-менеджеров НБУ времен Януковича» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA