В Украине действуют мошеннические схемы с бесплатными лекарствами - Розенко


В Украине действуют мошеннические схемы с бесплатными лекарствами - Розенко

Кабинету Министров Украины известно о многих фактах недобросовестных действий врачей в рамках программы Доступные лекарства.

Об этом в интервью заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

“Сейчас знаем очень много фактов, когда сами врачи говорят пациентам, что не надо брать бесплатные лекарства от правительства, потому что они вам не помогут, а я вот вам напишу на бумажке нужные лечебные средства. То есть схемы продолжают действовать, манипуляции продолжают действовать, правительственную программу пытаются дискредитировать, и здесь очень важно, чтобы местные органы власти жестко реагировали на все обращения граждан. Потому что среди 157 препаратов есть все необходимые медикаменты для проведения эффективного лечения“, отметил Розенко.

По его словам, утверждение о том, что правительство внесло в программу реимбурсации самые дешевые лекарства, – ложь.

“Это неправда. Присутствуют 13 производителей Европейского Союза, 12 – украинских, и по одному производителю из Израиля и Индии. То есть это не самые дешевые препараты, но они эффективны“, подытожил вице-премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Украине действуют мошеннические схемы с бесплатными лекарствами - Розенко» на Finance.UA - 3.7
В Контексте Finance.UA