Украина продолжит добиваться увеличения квот на продукцию АПК


Украина продолжит добиваться увеличения квот на продукцию АПК

Правительство Украины продолжит отстаивать необходимость принятия Европарламентом решения об увеличении квот на украинскую продукцию АПК, несмотря на отрицательный вердикт комитета по международной торговле, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

По ее словам, голосование комитета по международной торговле является лишь промежуточным этапом.

“Поэтому мы, правительство совместно с Верховною Радой Украины, с президентом Украины продолжим работу с Европарламентом и Еврокомиссией и другими институтами Европейского Союза с целью скорейшего принятия законодательного пакета о поддержке торговых преференций, ведь мы работали и будем работать для расширения присутствия украинских экспортеров на европейском рынке”, – сказала она.

Замминистра добавила, что будущее голосование в Европарламенте по расширению квот чрезвычайно важно для Украины не только с экономической, но и политической точки зрения.

“Украинская сторона подчеркивает исключительно политическую важность дополнительных преференций как сигнала единства европейского сообщества с усилиями Украины, которые осуществляются в контексте противостояния торговой, транзитной и финансовой агрессии со стороны РФ”, – добавила она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина продолжит добиваться увеличения квот на продукцию АПК» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA