Intel уступил лидерство в производстве чипов впервые за 25 лет


Intel уступил лидерство в производстве чипов впервые за 25 лет

По итогам первого квартала 2017 года корпорация Intel опустилась на второе место в рейтинге производителей чипов.

Согласно приведенным данным, компания Samsung обогнала лидера по доходу от продажи полупроводниковой продукции, поскольку по итогам I квартала выручка Samsung составит 14,9 млрд долларов, тогда как Intel может получить 14,4 млрд долларов дохода.

Как поясняют аналитики, такая ситуация сложилась из-за того, что ускорился рост рынка мобильных процессоров на архитектуре ARM и, одновременно с этим, наблюдается падение продаж ноутбуков и персональных компьютеров.

То есть технический прогресс все более уверенно заставляет человечество переходить на мобильные устройства. Intel занимал доминирующее положение на рынке процессоров в течение почти 25 лет благодаря процессорам архитектуры x86.

В последние же годы доля таких процессоров снижается, а доля мобильных чипов растет. В частности, в 2016 году на третье место среди производителей процессоров впервые в своей истории вышла компания Qualcomm. Если нынешняя тенденция на рынке сохранится, то по итогам всего 2017 Samsung также окажется лидером рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Intel уступил лидерство в производстве чипов впервые за 25 лет» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA