У Гройсмана назвали дедлайн запуска монетизации сэкономленных субсидий


У Гройсмана назвали дедлайн запуска монетизации сэкономленных субсидий

Министерство финансов Украины и Министерство социальной политики на протяжении недели (до 11 мая 2017 года. — Ред.) запустят в действие механизм выплаты наличными деньгами части сэкономленной субсидии.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба правительства.

“Мы с вами приняли очень важный документ на заседании правительства — изменения в постановление № 848 по субсидиям — и предложили очень правильный механизм по частичной монетизации экономии субсидий. Такую поддержку должны получить около 1,5 млн украинских семей. Сейчас мы должны сделать все, чтобы реализовать это постановление в полном объеме и без задержек”, — сказал он.

Чиновник напомнил, что размер выплат составит 700 грн “живыми” деньгами и добавил, что выполнение данной инициативы должны обеспечить местные органы власти.

“И качественно они смогут это сделать, когда будут иметь четкий алгоритм. Надо буквально на пальцах показать, кто, что должен делать: что должны сделать поставщики услуг, управления соцзащиты, управление финансов и что должен сделать человек, чтобы вовремя и в полном объеме получить свои средства”, — подчеркнул вице-премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
Рейтинг популярности материала «У Гройсмана назвали дедлайн запуска монетизации сэкономленных субсидий» на Finance.UA - 4.1
В Контексте Finance.UA