Google заявляет, что Uber создала фейковую компанию, чтобы прикрыть кражу технологии автопилота


Google заявляет, что Uber создала фейковую компанию, чтобы прикрыть кражу технологии автопилота

В феврале этого года компания Waymo, входящая в холдинг Alphabet и занимающаяся разработкой самоуправляемых автомобилей, подала судебный иск против компании Uber и принадлежащего ей стартапа Otto. Они обвиняются в краже ключевой технической информации, связанной технологиями самоуправляемого движения автомобилей. Утверждалось, что перед увольнением из Google сотрудники скопировали большое количество документов, связанных с соответствующими разработками.

Адвокаты истца также утверждают, что компания с ограниченной ответственностью Otto была создана в качестве отвлекающего внимание тактического хода, а руководители Uber и Otto изначально планировали приобрести её. Во время последнего судебного заседания для подтверждения этих обвинений адвокаты Waymo предоставили документы о награждении акциями, оговоренных временных рамках, а также соответствующие сообщения электронной почты. Новые данные связаны с бывшим руководителем Waymo Энтони Левандовски (Anthony Levandowski), который затем основал Otto, а сейчас работает в Uber.

«Мы узнали, что Uber и Левандовски вместе разработали схему сокрытия того, что они делали», — заявил адвокат Waymo Чарльз Верхувен (Charles Verhoeven). «Они придумали историю для общественного потребления. История состояла в том, что Левандовски оставил Waymo для [создания] своей компании».

Адвокаты Waymo отмечают, что соглашение с Uber позволило Энтони Левандовски получить акции на сумму более чем $250 млн на следующий же день после того, как он покинул Google. Также они предоставили данные из реестров, которые свидетельствуют, что стартап Otto был куплен компанией Uber в июле 2016 года – всего через несколько месяцев после его создания.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Google заявляет, что Uber создала фейковую компанию, чтобы прикрыть кражу технологии автопилота» на Finance.UA - 4.2
В Контексте Finance.UA