Предправления Диамантбанка Ходачук заявляет о наличии инвестора


Предправления Диамантбанка Ходачук заявляет о наличии инвестора

Председатель правления неплатежеспособного Диамантбанка (Киев) Олег Ходачук заявляет о наличии инвестора на покупку банка.

Об этом он написал в социальной сети Facebook.

По мнению Ходачука, переходной банк, созданный на базе признанного неплатежеспособным Диамантбанка, будет владеть достаточным объемом привлекательных активов, и на него уже есть потенциальный инвестор.

“За 4 дня после введения администрации проведена колоссальная работа работниками банка, результатом которой в первый рабочий день следующей недели будет подана заявка “квалифицированного” инвестора по пути – “создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и последующей ликвидацией неплатежеспособного банка”, – написал он.

Ходачук указал, что Фонд гарантирования вкладов в пятницу уже сделал соответствующее объявление о начале открытого конкурса среди предварительно квалифицированных инвесторов.

Предправления подчеркнул, что менеджмент банка планирует компенсировать в переходном банке все вклады населения и часть вкладов юридических лиц.

Накануне он сообщил, что общий объем денежных средств на корсчете в НБУ, счетах в банках под страховой депозит для платежных систем и наличные деньги в кассе банка по всей сети на момент введения временной администрации составлял 600 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, 24 апреля Национальный банк признал неплатежеспособным Диамантбанк, а Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию.

Акционерами банка являются Давид Жвания (23,8% акций) и бывший депутат Рады от “Народного фронта” Николай Мартыненко (2,5% акций).

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 24-е место (7,4 млрд гривен) среди 93 действующих банков.

22 апреля Соломенский районный суд Киева отказался арестовать Мартыненко и отдал его на поруки 15 депутатам парламента, министру молодежи спорта Игорю Жданову и заместителю председателя Центральной избирательной комиссии Андрею Магере.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Диамантбанк
Рейтинг популярности материала «Предправления Диамантбанка Ходачук заявляет о наличии инвестора» на Finance.UA - 3.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA