Загруженность качественных гостиниц Киева в I кв.-2017 увеличилась до 40% - JLL


Загруженность качественных гостиниц Киева в I кв.-2017 увеличилась до 40% - JLL

Уровень заполняемости номеров в качественных гостиницах Киева в январе-марте 2017 года увеличился на 6 процентных пунктов (п. п.) по сравнению с январем-мартом 2016 года и составил 40%, сообщает международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle (JLL).

“Загрузка в первом квартале значительно увеличилась, превысив 40% против 34% годом ранее и 31% в 2015 году. Текущий показатель даже превосходит результат последнего стабильного на украинском столичном рынке периода – 2013 года: тогда было занято 39% качественных номеров”, – цитируется в сообщении руководитель департамента гостиничного бизнеса компании Татьяна Веллер.

По ее данным, средний тариф (Average Daily Rate, ADR) за номер на рынке качественных гостиниц Киева в первом квартале 2017 года продолжал демонстрировать различную динамику в гривневом и долларовом выражении.

Так, показатель ADR в январе-марте-2017 в долларовом выражении сократился до $141 с $148 в январе-марте-2016, а в гривневом выражении он вырос на 8 грн – до 3,8 тыс. грн.

“При этом рост в гривнах, вероятно, обусловлен продолжающейся слабостью национальной валюты, а не реальным изменением конъюнктуры рынка”, – комментирует Т.Веллер.

Как отмечает JLL, средняя доходность на номер (RevPAR) в качественных гостиницах Киева в первом квартале 2017 года в долларах увеличилась на 12,5% по сравнению с первым кварталом 2016 года – до $57, в гривнах – на 19%, до 1,5 тыс. грн.

“Мы связываем рост качественного гостиничного рынка Киева с несколькими факторами: во-первых, стабильностью политической ситуации на протяжении довольно продолжительного отрезка времени, во-вторых, постепенным возвращением бизнеса в столицу, который принимает новые реалии и понимает непродуктивность дальнейшего ожидания”, – отмечает Т.Веллер.

По ее словам, результаты второго квартала – наиболее активного времени года для туристического и гостиничного рынка Киева – покажут, является ли данная динамика реальной тенденцией к восстановлению рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Загруженность качественных гостиниц Киева в I кв.-2017 увеличилась до 40% - JLL» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA