Глава НАПК рассказала, как выписывала премии себе и своим подопечным


Глава НАПК рассказала, как выписывала премии себе и своим подопечным

Первые премии члены Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) получили в августе и сентябре 2016 года. Об этом рассказала глава Нацагентства Наталья Корчак после слушаний в Комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в пятницу.

Перед этим нардеп Сергей Лещенко пытался выяснить у Корчак размер ее премий за прошлый год. Согласно электронному реестру 7 декабря Корчак задекларировала доход в размере 266,8 тыс. грн, а 29 декабря — 123,2 тыс. грн. Глава НАПК заявила, что это общий совокупный доход, в который входили отпускные. Но на уточняющие вопросы она ответить не смогла, попросив не переводить на “смех и грех”.

Уже после заседания глава Нацагентства рассказала о том, как происходил процесс выделения премий. Корчак сообщила, что в “критические периоды” — июль и сентябрь 2016 года — она и другие члены НАПК выписывали себе премию в размере 250% оклада.

“Это получается где-то до 80-90 тыс. грн. Но дальше они премии получали сначала 100%, а потом я себе в один месяц вообще написала 70%, а им 170%, чтобы выравнять нашу зарплату, чтобы не говорили, что они перерабатывают. А потом вообще приняли решение, ничего не платить”, — рассказала глава НАПК.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Глава НАПК рассказала, как выписывала премии себе и своим подопечным» на Finance.UA - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA