Банковский регулятор Китая пытается стабилизировать перегрев рынка жилья


Банковский регулятор Китая пытается стабилизировать перегрев рынка жилья

Китайский регулятор банковского сектора предписал трастовым компаниям сократить финансирование сектора недвижимости, а также промышленных отраслей, сталкивающихся с перепроизводством.

Директива Китайской комиссии по банковскому регулированию (CBRC) дополняет ряд мер, принятых регуляторами КНР для решения двух проблем, которые, по мнению аналитиков, несут в себе наибольшую угрозу для финансовой стабильности страны: перегрева рынка жилья и увеличения теневого финансирования.

В частности, регулятор будет контролировать размер трастов недвижимости в крупных городах, внимательно следить за трендами на рынке жилья и операционными условиями для крупных девелоперов, а также оценит риски ликвидности трастовых компаний, отмечают источники.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Банковский регулятор Китая пытается стабилизировать перегрев рынка жилья» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA