Аудиторы Ernst&Young не подтвердили убытки Приватбанка, из-за которых его национализировали - журналист


Аудиторы Ernst&Young не подтвердили убытки Приватбанка, из-за которых его национализировали - журналист

Украинский журналист, эксперт Александр Дубинский опубликовал отчет аудиторов компании Ernst&Young, которые не подтвердили обвинения, которые озвучивала глава Национального банка Валерия Гонтарева в адрес Приватбанка.

«Как известно, Валерия Гонтарева сегодня в Вашингтоне собирается рассказать про свой успешный опыт по реформированию украинской банковской системы и, в частности, национализации Приватбанка. Специально к этому мероприятию, «чтобы глупость каждого была видна», публикую проект аудиторского заключения компании Ernst&Young, которую «национализаторы» наняли для того, чтобы получить оправдание своей схеме по краже из бюджета 125 млрд гривен. Именно на эту сумму банк капитализировали якобы из-за того, что 97% корпоративного кредитного портфеля выдан компаниям бывших акционеров», – написал Дубинский.

Так, он отмечает, что согласно проекту отчета E&Y, убытки банка по итогам 2016 года, которые и стали основанием для такой безумной к капитализации, аудитором не подтверждены.

«Это означает, что сформированные банком резервы под «инсайдерскую задолженность» взяты из воздуха. Нарисованы для того, чтобы Гонтарева могла оправдать проект по «отжиму» банка у его владельцев и параллельно создать условия для выкачивания из бюджета колоссальной суммы средств, которую «реформаторы» намерены разворовать», – отмечает журналист.

«Сколько лично намеревалась получить Гонтарева от этой аферы? – вот мой вопрос для ее сегодняшней пресс-конференции. Конечно, ответ с помощью этого поста я получить не рассчитываю», – пишет Дубинский и добавляет, что данный проект аудиторского заключения выставляет «Гонтареву и всю ее стаю» не реформаторами, а «откровенными ворами и рейдерами».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Аудиторы Ernst&Young не подтвердили убытки Приватбанка, из-за которых его национализировали - журналист» на Finance.UA - 4.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA