Украина за полгода экстрадировала более 100 человек, которых разыскивал Интерпол


Украина за полгода экстрадировала более 100 человек, которых разыскивал Интерпол

Со времени подключения Украины к базе данных Интерпола Государственная пограничная служба проверила более 4 тысяч человек, на которых эта база сработала.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян во время брифинга относительно результатов сотрудничества Украины и Интерпола, сообщает корреспондент Укринформа.

«В августе 2015 года мы установили базы Интерпола во всех КПВВ в Украине. Пограничная служба взаимодействует с Интерполом как раз по всем базам по Украине. Только за этот короткий период мы проверили более 4 тысяч человек, на которых эта база сработала», – отметил Троян, подчеркивая, что из проверенного количества лиц в отношении более 100 человек применили экстрадиции в другие страны.

Заместитель министра МВД напомнил, что на время проведения в Киеве песенного конкурса «Евровидение 2017» ожидается прибытие до 20 тысяч человек из разных стран.

При таких обстоятельствах, а также в связи с тем, что «война на Востоке, и нет визового режима, например, с Россией», подчеркнул Троян, такой усиленный контроль на государственных границах и в аэропортах с применением базы данных Интерпола важен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина за полгода экстрадировала более 100 человек, которых разыскивал Интерпол» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA