Кофейная компания использует роботов и блокчейн для выплат фермерам


Кофейная компания использует роботов и блокчейн для выплат фермерам

Стартап Bext Holdings сконструировал робота, который определяет качество собранных фермерами кофейных зерен и передает данные об этом в мобильное блокчейн-приложение Bext360. Именно в этом приложении затем совершаются все рассчеты между покупателями и продавцами.

Разработанный в компании робот использует метод оптической сортировки для определения веса и качества кофейных ягод, собранных фермерами. На основании этих данных партия получает более высокую или низкую оценку, которая затем учитывается при выставлении цены в приложении Bext360.

Приложение работает на основе блокчейн-технологии от платформы Stellar.org и хранит всю информацию о происхождении зерен, их качестве и покупателях. Благодаря двум этим технологиям фермеры могут избежать проблемы несправедливой оплаты за свой труд, а покупатели имеют более точное представление о качестве продукта. Компания собрала $1,2 млн посевных инвестиций от венчурного фонда SKS Venture Partners.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Кофейная компания использует роботов и блокчейн для выплат фермерам» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA