Депутаты разрешили частично приватизировать общежития


Депутаты разрешили частично приватизировать общежития

Народные депутаты Украины проголосовали за закон (№1076) “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий” с предложениями, внесенными ранее президентом Петром Порошенко.

“Закон не содержит политических составляющих. Необходимость принятия закона обусловлена сложной социально-экономической ситуацией в Украине, системными нарушениями законных прав граждан, которые вынуждены жить в общежитиях, и урегулированию на законодательном уровне вопроса обеспечения их жилищных прав”, — заявил перед голосованием с трибуны парламента автор законодательной инициативы, нардеп Андрей Шинькович.

При голосовании парламентарии учли предложения президента Украины к закону относительно обеспечения равного права граждан на реализацию права приватизации жилых помещений в общежитиях.

Также народные депутаты поддержали предложение представителя президента Ирины Луценко и исключили из закона нормы по определению категорий лиц, имеющих право проживать в общежитии.

“Закон предусматривает, что жилая площадь в общежитии предоставляется одиноким гражданам и семьям, имеющим право проживать в общежитиях, по решению администрации предприятия. При этом ни в действующей редакции Жилищного кодекса Украинской ССР, ни в законе, который рассматривается, не определены категории лиц, имеющих право проживать в общежитии. Прошу учесть эти замечания при голосовании”, — заявила с трибуны парламента Луценко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Депутаты разрешили частично приватизировать общежития» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA