Ривненская АЭС готовит третий блок к продлению срока эксплуатации


Ривненская АЭС готовит третий блок к продлению срока эксплуатации

Ривненская АЭС, которая входит в структуру Национальной атомной энергогенерирующей компании “Энергоатом”, готовит третий блок к продлению срока эксплуатации, который истекает в декабре 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

“Ключевой задачей текущего года для ривненских атомщиков является продление срока эксплуатации энергоблока №3, проектный срок которого истекает в декабре… В соответствии с план-графиком мероприятий “Программы подготовки блока №3 к продлению срока эксплуатации” необходимо выполнить 129 мероприятий”, – сообщили в пресс-службе, добавив, что на сегодняшний день уже выполнено 100 пунктов, а остальные находятся на разных стадиях выполнения. По информации пресс-службы, для дальнейшей работы энергоблока необходимо отдельно выполнить еще 43 мероприятия в рамках “Комплексной программы повышения безопасности действующих АЭС Украины” и 10 мероприятий инжинирингового характера.

Госкомпания “Энергоатом” считает своей задачей продление срока службы действующих атомных блоков для обеспечения высокого уровня производства электроэнергии в будущем. В планах компании – за 6 лет продлить срок эксплуатации 9 из 15 энергоблоков, поскольку до 2020 года у них заканчивается проектный срок службы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Ривненская АЭС готовит третий блок к продлению срока эксплуатации» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA