Электромобили для населения могут подешеветь на 40% – Омелян


Электромобили для населения могут подешеветь на 40% – Омелян

Электромобили для населения Украины могут подешеветь более чем на 40%, если будет принят необходимый законопроект, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, речь об этом шла в ходе состоявшейся в конце прошлой недели встречи рабочей группы, которая работает над мерами по стимулированию развития отрасли электрического транспорта в Украине.

Так, во время мероприятия презентовали рабочую версию законопроекта, направленного на стимулирование развития отрасли электрического транспорта, который был разработан Министерством инфраструктуры совместно с народными депутатами и представителями рынка.

Законопроект предусматривает меры по стимулированию спроса на электрический транспорт, создание благоприятных условий для привлечения стратегических инвесторов и развития национального производства, улучшение бизнес-климата для малого и среднего бизнеса в сфере пассажирских перевозок, развитие инфраструктуры и повышение комфорта владения электрическим транспортом.

Как сообщалось, в декабре 2016 года В.Омелян заявил, что государство должно создавать условия для развития рынка электротранспорта в Украине, стимулировать национальное производство.

По словам министра, целью Украины является доля продаж электромобилей среди других авто – 15% уже в 2020 году, а также собственное производство электрокаров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Электромобили для населения могут подешеветь на 40% – Омелян» на Finance.UA - 4.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA