Стало известно, на сколько хватит антрацита на складах ТЭС


Стало известно, на сколько хватит антрацита на складах ТЭС

Государственная компания “Укрэнерго”, оператор Объединенной энергосистемы страны, улучшила прогноз по обеспечению теплоэлектростанций дефицитным углем антрацитовой группы, заявив, что ТЭС обеспечены этим видом топлива на время работы от 28 до 60 дней.

Об этом в своем видеообращении на странице в соцсети Facebook сказал и. о. главы компании Всеволод Ковальчук.

“Остатки топлива на электростанциях, которые работают на антраците, составляют от 28 до 60 дней. Это тот период, который страна может пройти без серьезных проблем в нашей электроэнергетической системе, что значительно больше тех прогнозов, которые были раньше”, – сказал он, добавив, что ранее прогнозировалось возможное истощение или нехватка топлива уже к концу марта.

Также Ковальчук заявил, что генерирующие компании – операторы ТЭС должны немедленно перейти к процессу заключения контрактов на импорт антрацита в Украину.

“Дополнительный финансовый ресурс, который имеет тепловая генерация за время работы в последний месяц, позволяет начать этот процесс (заключения контрактов на импорт угля в Украину – ред.), и он должен начаться немедленно… Страна должна к маю месяцу быть обеспечена топливом”, – сказал глава “Укрэнерго”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Стало известно, на сколько хватит антрацита на складах ТЭС» на Finance.UA - 3.2
В Контексте Finance.UA