Прикарпатские таможенники пытались откупиться от полиции миллионом


Прикарпатские таможенники пытались откупиться от полиции миллионом

Руководство Ивано-Франковской таможни пыталось откупиться от правоохранителей миллионом гривен за прекращение дела против них.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в facebook.

“Преступная группа в составе и.о. начальника областной таможни, двух его заместителей, а также начальника таможенного поста пыталась дать взятку оперативникам управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции и прокурору военной прокуратуры”, – написал он.

Министр сообщил, что указанные лица ранее находились на должностях во Львовской таможне и в отношении них были задокументированы многочисленные факты взяточничества, но после того, как 19 января сотрудники управления защиты экономики Львовской области и военной прокуратуры задержали одного из руководителей Львовской таможни, они были переведены на равнозначные должности в Прикарпатскую таможню, где и продолжили свое “дело”.

Схема заключалась в отлаженной системе сбора средств снизу доверху, от низшего звена до руководства.

Когда разоблаченные высокопоставленные чиновники поняли, что им не удастся избежать ответственности, решили договориться с правоохранителями. Цена вопроса, по их мнению, более миллиона гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Прикарпатские таможенники пытались откупиться от полиции миллионом» на Finance.UA - 4.1
В Контексте Finance.UA