В Сбербанке объяснили, как намерены продолжать работу


В Сбербанке объяснили, как намерены продолжать работу

Санкции, введенные СНБО Украины в отношении украинских банков с российским государственным капиталом, не окажут влияния на интересы клиентов Сбербанка, уверяет правление финучреждения.

“Ликвидные активы и кредитный портфель банка на сегодня – свыше 60 млрд грн, что практически в четыре раза превышает депозитный портфель со средствами украинских физических и юридических лиц на уровне 15,9 млрд грн, обеспечивает выполнение банком обязательств перед клиентами”, – пояснил Сбербанк.

Согласно заявлению, банк располагает ресурсами для продолжения работы. Однако, как сообщалось, финучреждение уже вводило ограничения для клиентов, в том числе блокировались расходные операции по кредитным картам.

Кроме того, банк сообщил, что принимает меры для скорейшей ликвидации “последствий противоправных действий со стороны третьих лиц по блокированию головного офиса банка”.

Напомним, 15 марта Национальный банк Украины (НБУ) предложил запретить банкам с государственным российским капиталом выводить средства за пределы страны. Сегодня президент Петр Порошенко ввел эти санкции в действие.

Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank. При этом введение санкций подразумевает запрет на любые операции в пользу материнских банков, в том числе предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
Рейтинг популярности материала «В Сбербанке объяснили, как намерены продолжать работу» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA