Мингарелли рассказал, как Украине получить очередной транш от ЕС


Мингарелли рассказал, как Украине получить очередной транш от ЕС

Украине необходимо только зарегистрировать проект закона о снятии моратория на вывоз необработанной древесины для привлечения 600 млн евро макрофинансовой помощи ЕС.

Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

“Нет, только зарегистрировать проект закона в Раде”, – ответил представитель ЕС на вопрос об условиях предоставления очередного транша макрофинансовой помощи от ЕС.

Мингарелли отметил, что мораторий на экспорт лесоматериалов и пиломатериалов в необработанном виде был введен в нарушение обязательств Украины в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) и соглашения об Ассоциации с ЕС.

Помимо этого, добавил представитель ЕС, другим условием предоставления Украине финансирования является урегулирование властями вопроса обеспечения социальными выплатами внутренне перемещенных лиц в Украине.

“Многое в этом направлении было сделано, но важно, чтобы все внутренне перемещенные лица получили свои выплаты, даже те, которые еще не зарегистрировались”, – сказал Мингарелли.

По его словам, как только эти вопросы будут решены, Украина в течение нескольких недель получит обещанное финансирование.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Мингарелли рассказал, как Украине получить очередной транш от ЕС» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA