Данилюк сообщил, сколько могут составить потери от блокады Донбасса


Данилюк сообщил, сколько могут составить потери от блокады Донбасса

Министр финансов Александр Данилюк отмечает, что потери от блокады Донбасса могут составить до 2% ВВП.

Об этом он сообщил в ходе 13-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве.

“У нас есть средний сценарий – 1-1,3%, но может быть и хуже – до 2% (ВВП, потери от блокады Донбасса)”, – сказал министр.

При этом он не назвал размер ожидаемых потерь доходной части госбюджета.
В свою очередь Национальный банк ранее сообщил, что блокада путей на Донбассе замедлит рост ВВП Украины на 1,3 п.п. до 1,5% в 2017 году.

15 марта Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения с неподконтрольных территорий.

Министерству внутренних дел, Национальной полиции, Национальной гвардии при участии Службы безопасности поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения.

Также МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Данилюк сообщил, сколько могут составить потери от блокады Донбасса» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA