Как отреагировала пара EUR/USD на новости по выборам в Нидерландах


Как отреагировала пара EUR/USD на новости по выборам в Нидерландах

Евро в четверг стабилизировался у максимума за месяц по отношению к доллару США на новостях о том, что в Нидерландах побеждают либералы – “Народная партия за свободу и демократию”, которую возглавляет премьер-министр Марк Рютте, а не популисты и евроскептики.

Лидер нидерландской “Партии свободы” Герт Вильдерс вынужден был признать, что потерпел поражение на парламентских выборах. Подсчет результатов в 93% избирательных участков показал, что правящая партия получит 33 из 150 мест в нижней палате парламента, а “Партия свободы” – 20 мест.

Евро к 7:44 16 марта стоил $1,0746 по сравнению с $1,0752 на закрытие североамериканского рынка в среду, когда единая валюта выросла самыми быстрыми темпами с июня – на 1,2%, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) не стала пересматривать прогнозы повышения процентных ставок.

Курс доллара к иене повысился до 113,05 иены со 113,19 накануне, евро в паре с японской нацвалютой также несколько укрепился – со 112,71 до 121,49 иены.

Банк Японии в четверг воздержался от изменений денежно-кредитной политики.

Между тем Резервный банк Индии (РБИ, ЦБ страны) пытается остановить падение курса нацвалюты к доллару, усилившееся после решений ФРС. По словам работающих в Мумбае трейдеров, РБИ скупает доллары через госбанки Индии. В результате индийская рупия поднялась на 0,5%, до 65,38/$1, ранее в ходе торгов ее стоимость достигала 65,2350/$1 – максимума с 30 октября 2015 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Как отреагировала пара EUR/USD на новости по выборам в Нидерландах» на Finance.UA - 3.2
В Контексте Finance.UA