"Укрнафта" может лишится около 20% годового объема добычи - Роллинз


"Укрнафта" может лишится около 20% годового объема добычи - Роллинз

ПАО “Укрнафта” необходимо продлить в 2017 году 9 лицензий на добычу нефти, в противном случае компания потеряет 20% годового объема добычи нефти.

Об этом в интервью рассказал глава Укрнафты Марк Роллинз.

“Нам необходимо продлить 9 лицензий в этом году и еще несколько десятков в следующем. Первая лицензия заканчивается уже в конце марта. Девять лицензий, о которых сегодня идет речь, это 20% годового объема добычи нефти, который может потерять Укрнафта, и это порядка 1,4 млрд грн доходов от ренты для государства. Но ущерб от непродления лицензий будет гораздо выше: срыв инвестиционной программы и, как результат, обвал объемов добычи в последующие годы”, – сказал Роллинз.

По его словам, компания неоднократно получала отказ в продлении лицензий.

“Мы считаем, что выполнили все необходимые шаги с административной точки зрения. Государственная служба геологии и недр уклоняется от продления лицензий под тем предлогом, что у Укрнафты существует налоговая задолженность. Мы понимаем, что налоговая задолженность – это проблема, но это не является законным основанием для отказа в продлении срока действий лицензий”, – отметил Роллинз.

Он считает, что непродление лицензий контрпродуктивно, если перед компанией стоит задача обеспечить налоговые поступления в бюджет и выплатить налоговый долг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Укрнафта" может лишится около 20% годового объема добычи - Роллинз» на Finance.UA - 3.9
В Контексте Finance.UA