Суд начал банкротство крупного волынского угледобытчика


Суд начал банкротство крупного волынского угледобытчика

Хозяйственный суд Волынской области начал банкротство государственного предприятия Волыньуголь.

Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей Министерства юстиции.

Госпредприятие пребывает в процедуре банкротства со 2 марта. Банкротство было начато по иску госпредприятия Региональные электрические сети, которое с 7 декабря 2015 года также пребывает в процедуре банкротства.

Бесспорные суммарные требования ГП Региональные электрические сети к Волыньуглю составляют 12,7 млн гривен, при этом к первоначальному иску Региональных электрических сетей присоединились ООО Институт экологических технологий Донбасса (требования – 856,8 тыс. гривен) и ЧП Восток-Инвестстрой-Сервис (477,2 тыс. гривен).

Иск о банкротстве ГП Волыньуголь был подан в начале февраля параллельно с иском к государственному угледобывающему предприятию Львовуголь.

По состоянию на 15 марта ГП Львовуголь еще не пребывает в процедуре банкротства, рассмотрение иска ГП Региональные электрические сети продолжается.

Напомним, что Региональные электрические сети, так же как Львовуголь и Волыньуголь, находится в ведении Министерства энергетики и угольной промышленности. ГП Региональные электрические сети занимается поставками электроэнергии на угольные шахты.

В конце 2015 года Хозяйственный суд Киевской области начал процедуру его банкротства по заявлению самого предприятия.

В 2016 году ГП Волыньуголь добыло 185,424 тыс. тонн угля газовой группы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Суд начал банкротство крупного волынского угледобытчика» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA