Украина будет сотрудничать с ЕС по критическим сырьевым материалам


Украина будет сотрудничать с ЕС по критическим сырьевым материалам

Украина будет сотрудничать с ЕС в поиске источников критических сырьевых материалов. Такой договоренности достигла Государственная служба геологии и недр Украины на заседании комитета ассоциации между Украиной и ЕС в Брюсселе.

На заседании комитета европейская сторона сообщила, что для Украины готово место в группе по вопросам поставок сырьевых материалов Raw Materials Supply Group. “Евросоюз видит Украину партнером. Мы договорились, что в ближайшее время выработаем юридический механизм, как Украина будет участвовать в этой группе. В частности, украинская сторона сможет предлагать свои варианты решения некоторых вопросов”, – отмечают в Госгеонедрах.

На встрече с представителями ЕС в Брюсселе Госгеонедра также предоставила информацию о серьезных положительных шагах в реформировании украинского законодательства в сфере недропользования. “Это открытие аукционов и аукционных комитетов, налаживание диалога с областными советами, без согласований которых не будет развития геологической отрасли. Мы открыли геологический рынок. Также на официальном сайте можно найти информацию о спецразрешениях, конечных бенефициарах, балансовых запасах по всем полезным ископаемым”, – отметили в Государственной службе геологии и недр.

Стороны обсудили разработку нового Кодекса о недрах Украины и актуальные вопросы геологической сферы, определили дальнейшие шаги по развитию сотрудничества, в частности с Ассоциацией геологических служб Европы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина будет сотрудничать с ЕС по критическим сырьевым материалам» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA