Завышена на 11 млн гривен: Госаудитслужба проверила стоимость ремонта Южного моста


Завышена на 11 млн гривен: Госаудитслужба проверила стоимость ремонта Южного моста

В результате проверки деятельности столичного “Киевавтодора” сотрудники Государственной аудиторской службы выявили факт завышения стоимости ремонта дорожного покрытия Южного моста в Киеве на 11 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

В частности, подрядчики безосновательно увеличили объемы выполненных работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения об использованных материалах и строительных машинах, а также неправильно применили нормы и расценки. При этом, отмечают в службе, один из представителей исполнителя препятствовал аудиторам провести встречную проверку для подтверждения стоимости выполненных работ, предъявленной к оплате “Киевавтодору”, которая по документам составила более 46 млн гривен.

Также во время ревизии выявлены нарушения законодательства в сфере госзакупок. К примеру, корпорация не отменила торгов и заключила с подрядчиками договоры на общую сумму почти 418 млн гривен, несмотря на несоответствие предложений участников торгов требованиям документаций конкурсных торгов. О результатах ревизии сообщено Киевскую городскую государственную администрацию, а материалы контрольного мероприятия направлены в Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Завышена на 11 млн гривен: Госаудитслужба проверила стоимость ремонта Южного моста» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA