Нефть дорожает на заявлениях Саудовской Аравии


Нефть дорожает на заявлениях Саудовской Аравии

Нефть дорожает в среду на заявлении Саудовской Аравии о приверженности задаче стабилизации мирового рынка нефти.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:10 кв увеличилась на $0,71 (1,4%) – до $51,63 за баррель. К закрытию рынка во вторник фьючерсы снизились в цене на $0,43 (0,84%) – до $50,92 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысился к этому времени на $0,79 (1,7%) – до $48,51 за баррель. Контракт подешевел на $0,68 (1,4%) – до $47,72 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Данные ОПЕК, опубликованные накануне, указали на увеличение добычи нефти Саудовской Аравией в феврале текущего года на 263 тыс. баррелей в сутки (б/с) – до более 10 млн б/с. Уровень добычи в стране, однако, остался ниже показателя, согласованного в рамках договоренности о сокращении производства нефти государствами ОПЕК.

В целом страны ОПЕК в феврале сократили добычу на 140 тыс. баррелей в сутки, до 31,958 млн б/с.

Министерство энергетики Саудовской Аравии заявило во вторник, что государство по-прежнему привержено задаче стабилизации мирового рынка нефти.

“Саудовская Аравия заверяет участников рынка, что она имеет приверженность и решимость стабилизировать мировой рынок нефти, тесно взаимодействуя с другими присоединившимися членами и не-членами ОПЕК”, – говорится в заявлении.

Министерство сообщило, что в феврале сократило поставки нефти на мировой рынок на 90 тыс. б/с – до 9,9 млн баррелей, а остальная часть добытой нефти была направлена в собственные хранилища королевства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Нефть дорожает на заявлениях Саудовской Аравии» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA