В Минфине сообщили, участвует ли Украина в арбитраже ПриватБанка против РФ


В Минфине сообщили, участвует ли Украина в арбитраже ПриватБанка против РФ

Информация о якобы активном привлечении Украины к международным судебным делам, инициированным ПриватБанком против Российской Федерации о возмещении убытков от потери банковского бизнеса и активов в результате незаконной аннексии Крыма, является неправдивой, сообщило Министерство финансов Украины.

“Государство Украина не участвует в деле по иску ПАО КБ “ПриватБанк” и ООО “Финансовая компания “Финилон” против РФ”, – отмечается в релизе ведомства во вторник вечером.

Минфин уточняет, что исковое заявление было инициировано истцами в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли (UNCITRAL, United Nations Commission on International Trade Law) о нарушении их прав, предусмотренных соглашением между правительствами Украины и РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года.

Как сообщалось, Международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration) в конце февраля этого года признал обязательства России по защите украинских инвесторов в Крыму после его аннексии согласно двустороннему российско-украинскому договору о защите инвестиций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «В Минфине сообщили, участвует ли Украина в арбитраже ПриватБанка против РФ» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA