США выделит Украине деньги на реформы


США выделит Украине деньги на реформы

Украина и США договорились о технической помощи для внедрения реформ в Украине на общую сумму 54 миллиона долларов.

В Киеве состоялась церемония подписания соглашений о предоставлении Украине технической помощи, которая будет направлена на содействие реформам для устойчивого экономического развития и содействия более прозрачным и подотчетным процессам управления при широком участии граждан.

Участвующий в церемонии подписания первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив отметил, что помощь будет оказана в сфере энергетики, верховенства права и обеспечении ответственности властных институтов перед гражданами.

Вице-премьер добавил, что сегодняшнее соглашение предусматривает выделение 54 млн долларов, но общая сумма предполагаемой технической помощи должна составить 123 млн долларов.

Кубив добавил, что сотрудничество Украины с США в вопросе технической помощи и поддержке реформ началось в 1992 году и суммарно Украина получила помощь на около 4,3 млрд долларов, из которых через Агентство США по международному развитию (USAID) была оказана помощь на около 2 млрд долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «США выделит Украине деньги на реформы» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA