Гибкие смартфоны могут появиться уже в следующем году


Гибкие смартфоны могут появиться уже в следующем году

Гибкие смартфоны могут появиться уже в следующем году.

Об открытии нового материала, решающего главную проблему гибких смартфонов – экрана, сообщил профессор из Кореи.

Сразу несколько компаний работают над новым поколением смартфонов со сгибаемым экраном. По слухам, такие разработки ведут Samsung, Lenovo, Apple и Microsoft, однако все они в конечном итоге приходят к одной проблеме: создание гибкого и прозрачного материала для дисплея. Судя по всему, прорыв в данной области совершила компания Kolon Industries, лидирующая на рынке гибких дисплеев, сообщает 4PDA. По информации от осведомлённых источников, технология создания подходящего материала может быть готова уже к 2018 году. Тогда же появятся и первые смартфоны с особым покрытием над экраном.

О создании нового материала сообщил профессор Бэй из Корейского института передовых технологий. Он описал твёрдый, но гибкий материал с силоксановым покрытием, в структуре которого слоями расположены кварцевое стекло, силиконовый каучук и полимерные молекулы. Материал выдерживает сгибание более 200 000 раз с радиусом сгиба менее 1 мм. Более того, материал обладает устойчивостью к возникновению царапин и повреждений. После ряда испытаний выяснилось, что силоксановый гибридный материал имеет прочность, как у стекла, гибкость, как у пластика, и эластичность, как у резины.

К сожалению, видео с демонстрацией физических свойств материала не приводится, а потому нам остаётся пока лишь поверить словам профессора и надеяться, что крупные компании возьмут разработку на вооружение для форсирования выхода нового типа смартфонов на рынки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Гибкие смартфоны могут появиться уже в следующем году» на Finance.UA - 3.4
В Контексте Finance.UA