Порошенко утвердил выделение земли под музей Революции достоинства


Порошенко утвердил выделение земли под музей Революции достоинства

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым предусматривается выделение земельного участка на Аллее героев Небесной сотни для строительства музея Революции достоинства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, закон был принят Верховной Радой 21 февраля 2017 года. Ранее этот документ был определен Порошенко как безотлагательный.

“Принятие закона направлено на решение вопроса о предоставлении земельного участка на Аллее героев Небесной сотни (вул. Институтская, 3) в Печерском районе города Киева из земель коммунальной собственности в пользование Национальному мемориальному комплексу героев Небесной сотни – Музей революции Достоинства. Соответствующий участок предоставляется для строительства, эксплуатации и обслуживания мемориально-музейного комплекса”, – говорится в сообщении.

Согласно закону, дальнейшее изменение целевого назначения или владельца (пользователя) этого земельного участка и передача его или помещений мемориально-музейного комплекса в аренду/субаренду запрещается.

Закон устанавливает, что строительство мемориально-музейного комплекса должно быть осуществлено согласно проекту, разработанному по результатам открытого конкурса. Конкурс должен быть проведен в порядке, установленном Кабмином, а проект строительства – утвержден с учетом результатов общественного обсуждения конкурсных предложений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Порошенко утвердил выделение земли под музей Революции достоинства» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA