Порядок перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе вступил в силу


Порядок перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе вступил в силу

Порядок перемещения товаров через линию разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе вступил в силу.

Порядок был утвержден постановлением Кабинета Министров №99 от 1 марта, опубликован в официальном издании центральных органов исполнительной власти “Урядовий кур’єр” 4 марта и вступает силу через 10 дней со дня его опубликования, а именно 14 марта.

Согласно документу, перемещение товаров через линию разграничения осуществляется в определенных для этого местах физическими лицами и субъектами хозяйствования с соблюдением положений данного порядка и норм законодательства.

В то же время по решению руководителя АТО в районе ее проведения могут устанавливаться дополнительные ограничения.

В частности, субъектам хозяйствования запрещается перемещать на временно неконтролируемую территорию и с временно неконтролируемой территории товары, за исключением: пищевых продуктов и лекарственных средств, которые перемещаются в составе гуманитарных грузов, а также товаров и продукции (в том числе обеспечивающих функционирование и обслуживание или необходимых в производственном процессе) металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по перечню и в объемах (стоимость, вес, количество), которые утверждаются общим решением Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и Министерства экономического развития и торговли.

Пропуск товаров через линию разграничения осуществляется подразделениями, осуществляющими государственный контроль на контрольных пунктах въезда/выезда (на автодорогах) и на контрольных пунктах въезда/выезда на железной дороге.

Перемещение товаров за пределами данных контрольных пунктов запрещается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Порядок перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе вступил в силу» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA