Текст меморандума МВФ до его одобрения является конфиденциальным - НБУ


Текст меморандума МВФ до его одобрения является конфиденциальным - НБУ

В соответствии с внутренними правилами МВФ, текст Меморандума об экономической и финансовой политике является конфиденциальным до одобрения Советом директоров МВФ.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

“Сотрудничество с Международным валютным фондом крайне важно для продолжения структурных реформ в Украине, а также для пополнения международных резервов, ведь в 2017-2019 гг. Украину ждут платежи как по основной сумме, так и на обслуживание внешнего и внутреннего деноминированного в валюте государственного долга на сумму около 12,5 млрд дол. США”, – говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя Национального банка Олега Чурия, текст Меморандума об экономической и финансовой политике, который уже был подписан украинской стороной и направлен в МВФ, в соответствии с внутренними правилами Фонда, является конфиденциальным до одобрения Советом директоров МВФ, заседание которого назначено на 20 марта.

В то же время, в соответствии с установленной Фондом процедурой, украинская сторона своим письмом должна официально дать согласие на публикацию Меморандума. В настоящее время все подписанты Меморандума, включительно с Национальным банком, уже дали согласие на его публикацию. Таким образом, Меморандум будет опубликован после одобрения Советом директоров МВФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Текст меморандума МВФ до его одобрения является конфиденциальным - НБУ» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA