Проданы 2 агрокомпании для выполнения условий реструктуризации перед "Креди Агриколь Банком"


Проданы 2 агрокомпании для выполнения условий реструктуризации перед "Креди Агриколь Банком"

“Милкиленд”, молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, выполнил условия реструктуризации задолженности перед “Креди Агриколь Банком” (Киев).

Как сообщается в пресс-релизе “Милкиленда”, компания завершила сделку по продаже ПАО “Искра” и ООО “Успех-Мена”, контроль над которым осуществляла ООО “Милкиленд-Агро”.
Договор о реструктуризации на $14,456 млн между “Креди Агриколь Банком” и ДП “Милкиленд-Украина”, СООО “Надия”, ООО “Успех-Мена” и ПАО “Искра” подписан в июле 2016.

В соответствии с договором о реструктуризации, срок погашения займов был продлен до 30 июня 2019 года, были снижены процентные ставки. Кроме того, в документ вошло требование о продаже вышеуказанных агрокомпаний группы не позднее 30 марта 2017 года с целью обеспечения погашения “Креди Агриколь Банку” части основной суммы задолженности на сумму не менее $4,5 млн.

“В результате продажи ПАО “Искра” и ООО “Успех-Мена” покупателям-третьим лицам, сумма в $4,854 млн была погашена кредитору. Дополнительные $0,511 млн были сэкономлены благодаря снижению процентных ставок и также направлены на погашение задолженности”, – отмечено в пресс-релизе.

Непогашенная сумма основной суммы задолженности перед банком по состоянию на 1 марта 2017 года составила $9,1 млн.

По словам главного исполнительного директора “Милкиленд Агро” Натальи Меленевской, в настоящее время компания сосредоточит усилия на развитии бизнеса своего ключевого операционного подразделения СООО “Надия”, управляющего современной молочной фермой “Красносельская”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Проданы 2 агрокомпании для выполнения условий реструктуризации перед "Креди Агриколь Банком"» на Finance.UA - 3.2
В Контексте Finance.UA