Transparency International просит НАБУ расследовать наличие у Насирова британского паспорта


Transparency International просит НАБУ расследовать наличие у Насирова британского паспорта

Антикоррупционная организация Transparency International Украина призывает Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начать досудебное расследование в отношении сокрытия информации о наличии у главы Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Романа Насирова британского гражданства с 2012 года.

“Насиров внес заведомо ложные сведения в официальные документы и в дальнейшем использовал “подделку” для получения допуска к государственной тайне. В действиях главы ГФС усматриваются признаки преступления, предусмотренных частью 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов – ред.)”, – сказано сообщении департамента коммуникаций Transparency International Украина в субботу.

Как сообщается, соответствующее заявление об уголовном правонарушении организация направила директору НАБУ Артему Сытнику.

Как сообщалось, 6 марта 2017 года представители государственного обвинения в ходе заседания Соломенского райсуда г.Киева по избранию меры пресечения отстраненному от исполнения обязанностей главе ГФС Р.Насирову передали суду документы, доказывающие наличие у последнего подданства Великобритании.

В письме, полученном НАБУ 6 марта от NCA, говорится о том, что глава ГФС является обладателем британского паспорта с мая 2012 года.

В свою очередь сам Р.Насиров в ходе заседания Соломенского районного суда г.Киева заявил, что он не является ни гражданином Венгрии, ни гражданином Великобритании, а имеет только гражданство Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Transparency International просит НАБУ расследовать наличие у Насирова британского паспорта» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA