Бальцерович назвал плюсы и минусы украинских реформ


Бальцерович назвал плюсы и минусы украинских реформ

Крупнейшими достижениями украинской власти является недопущение экономического коллапса в 2014 году, очистки банковской системы, создания антикоррупционных органов и проведение реформ в энергетической сфере.

Об этом в интервью заявил сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович.

“Тогда Украина была под угрозой коллапса государственных финансов и гиперинфляции, ведь в 2014 году экономика страны уменьшилась на несколько процентов, и ни одна власть не могла предотвратить это”, – сказал он.

“Однако действующая власть смогла не допустить бюджетную и финансовую катастрофу, а также инфляцию. Следует помнить, что инфляция в 2014 году в Украине достигала свыше 60%, а теперь она на уровне около 10%”, – заявил Бальцерович.

Позитивом он назвал очистку в значительной мере банковской системы Украины, которая была переполнена неплатежеспособными банками.

По его словам, на протяжении 2014-2015 годов осуществлены очень важные шаги, которые касаются “Нафтогаза” – устранение источников коррупции, нечестных доходов и тому подобное.

В то же время наибольшими минусами он назвал отсутствие приватизации (вину за это эксперт возлагает на Фонд госимущества, который, по его убеждению, не выполняет свои функции), а также продолжение моратория на продажу земли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Бальцерович назвал плюсы и минусы украинских реформ» на Finance.UA - 4.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA