Луценко рассказал о руководителе госпредприятия, причинившем ущерб государству на $2,3 млн


Луценко рассказал о руководителе госпредприятия, причинившем ущерб государству на $2,3 млн

Следователь Генеральной прокуратуры сообщил о подозрении бывшему директору государственного предприятия Укртрансхимаммиак Виктору Бондику, его банковские счета были арестованы в Швейцарии.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

“В ходе расследования дела ГП “Укртрансхимаммиак” сообщено о подозрении бывшему директору В.Бондику. ГПУ подозревает его в том, что в 2007-16 гг. он произвел оборот средств госпредприятия в пользу Амстердамского торгового банка”, – написал он в Facebook.

По словам Луценко, предварительный размер ущерба, причиненного Бондиком, составляет $2,3 млн.

По данным Украинской правды, бывший руководитель Укрхимтрансаммиака экс-регионал Виктор Бондик считается человеком из орбиты олигарха Давида Жвании.

Напомним, еще в августе прошлого года Министерство экономического развития и торговли создало комиссию по отбору руководителей для четырех промышленных гигантов в Украине, в том числе и Укрхимтрансаммиаку, однако пока назначение постоянного руководителя не состоялось.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Луценко рассказал о руководителе госпредприятия, причинившем ущерб государству на $2,3 млн» на Finance.UA - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA